首屆澳城大與德魯克合辦之工銀澳門中高層管理培訓課程完滿結業

由我校公開學院與彼得·德魯克管理學院合辦的工銀澳門中高層管理培訓課程於六月十六日完滿結業。校長張曙光教授、教務長李樹英教授、校董會秘書長陳俊拔先生、財務總監郭祺彪先生、公開學院執行副院長周家賢博士、德魯克管理學院院長王光麗女士,及工銀澳門副行政總裁鄭凱先生等出席了結業典禮。張曙光校長向21名成功完成德魯克管理課程的學員頒發證書。

張曙光校長、王光麗院長及鄭凱副行政總裁分別於結業典禮致辭,讚揚德魯克管理培訓課程為培養本澳中、高層管理層提供了學習德魯克管理理念的機會。

張曙光校長表示,我校公開學院通過與彼得·德魯克管理學院的合作,為傳播現代管理學之父彼得·德魯克的管理思想, 為本澳提供了中、高管理層們學習德魯克學說的學習與實踐平台。

該管理課程萃取了德魯克先生60多年的管理思想精髓,涵蓋了高層管理者在實踐中可能遇到的各種挑戰,包括:戰略、決策、併購、變革、創新、目標管理、領導力等。該課程為學員們提供了學習與實踐平臺,讓學習者感受到管理學也是一種博雅藝術,強調管理創新,幫助學習者提升系統的管理思考能力,成為真正意義上的企業領導者,從而提升個人和團體的績效。